Leur origine est africaine,
nos reproducteurs sont nés en France.

Le mâle est noir et blanc,
la femelle est gris-marron.

La taille adulte approche les 2,50 m,
pour un poids d'environ 150 kg.

L'alimentation des autruches est 100 % végétale (luzerne, blé, orge, soja).

Elles vivent en groupe, le mâle couve la nuit et la femelle le jour pendant 42 jours.

Les deux parents s'occupent de leurs petits.